À propos

Le savoir-faire au coeur de notre histoire

Né dans une famille qui aime le bon pain, Emmanuel a 5 ans quand il ramène à la maison une baguette fabriquée avec son école. Il se souvient encore de la fierté d’avoir fabriqué son repas et de l’odeur du pain chaud…

Puis la recherche désespérée d’une baguette à New York quelques années plus tard finirons de tracer son destin professionnel : ça y est, il est tombé dans le pétrin !

Après un parcours général, il commence son apprentissage en 2003 à « La Maison du Boulanger » à Lannilis.

En 2007, avec 3 diplômes en poche, il participe à un concours et devient Meilleur Apprenti de Bretagne.

Il travaille ensuite comme boulanger chez Pierre Gagnaire à Paris (3* Michelin), au Bénin et aux Seychelles, et enfin à Strasbourg comme responsable de la pâtisserie à l’hôtel Hilton.

En 2016, accompagné de son frère Sébastien, boulanger lui aussi, et de sa compagne Marine, il a souhaité proposer ses propres produits en reprenant une boulangerie sur le port de Perros-Guirec.

L’envie de se développer et de proposer au plus grand nombre des produits de qualité nous amène en 2022 à poursuivre le développement de l’entreprise à Ploubezre, avec comme responsable de la production Alexandre Flamein, natif de Ploubezre et boulanger-pâtissier à Perros depuis 2016.

Notre actualité

Horaires Perros-Guirec

Lundi : 07h00 – 14h00 – 15h30 – 19h30
Mardi : 07h00 – 14h00 – 15h30 – 19h30
Mercredi : 07h00 – 14h00 – 15h30 – 19h30
Jeudi : 07h00 – 14h00 – 15h30 – 19h30
Vendredi : 07h00 – 14h00 – 15h30 – 19h30
Samedi : 07h00 – 14h00 – 15h30 – 19h30
Dimanche : 07h00 – 14h00 – 15h30 – 19h30

Horaires Ploubezre

Lundi : fermé
Mardi : 07h00 – 19h30
Mercredi : 07h00 – 19h30
Jeudi : 07h00 – 19h30
Vendredi : 07h00 – 19h30
Samedi : 07h00 – 19h30
Dimanche : 07h00 – 13h00